Fortalecimiento de la Investigación de Jóvenes Universitarios - Magaña Figueroa, Carmen Alicia (CIEX JOURNAL, 2025)
El proceso educativo en educación superior tiene como reto constante el formar profesionales competentes, capaces de enfrentar un mundo globalizado y siempre en cambio. En este contexto, el fortalecimiento de la investigación se establece como un pilar fundamental para el desarrollo académico del estudiantado especialmente en facultades en donde la investigación es fundamental para el desarrollo integral como la Facultad de Lenguas Extranjeras. Por lo que se destaca la importancia de la investigación y cómo ésta se relaciona con el crecimiento académico del alumnado en educación superior.