Inteligencia Artificial en el Aula: Transformando la Enseñanza de Lenguas - Martínez, Jesús; Ramírez, Myriam J. (CIEX JOURNAL, 2024)
La presente investigación explora el uso de la inteligencia artificial (IA) para el aprendizaje y enseñanza de lenguas extranjeras. Se basa en un estudio realizado a estudiantes de lenguas, donde se analizó la frecuencia de uso de la IA en su vida cotidiana y académica, las lenguas que estudian y los beneficios que perciben en su uso para el aprendizaje de lenguas. Del análisis de datos se realizó una lista de beneficios y retos al utilizar la IA en el área. También se brinda una lista de inteligencias artificiales que pueden ser utilizadas dentro y fuera del aula.