El Impacto de los Resultados de las Certificaciones de Inglés en los Ámbitos Laboral y Académico - Madrigal, Francisco; Coeto, Irma; Ruiz, Mario (CIEX JOURNAL, 2021)
Este trabajo se deriva del estudio realizado en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) entre egresados de la Licenciatura en Idiomas (LI) con el objetivo de explorar y determinar el impacto que tienen los exámenes de inglés en los ámbitos laboral y académico. Por las características de la temática, se determinó realizar un estudio exploratorio-transversal con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. En el estudio participaron 95 sujetos que cumplían con la condición de haber presentado algún examen de certificación del idioma inglés. Los resultados confirman un impacto positivo de los exámenes de inglés en el ámbito laboral de los Licenciados en Idiomas (Lic. I) y revelan un nivel de competencia en el idioma inglés que incluso supera el señalado en el plan de estudios.