Estrategias para desarrollar las inteligencias múltiples en niños y adolescentes - Aparicio, Marco; Ruiz, Lillian (CIEX JOURNAL, 2020)
La nueva concepción de la inteligencia, no sujeta solamente al resultado de un test ha implicado, por una parte, la equidad en la formación de los alumnos y, por otra, el reconocer las fortalezas que cada persona tiene y que deberán ser desarrolladas y/o fortalecidas. La escuela es un espacio ideal para este proceso, ya que otra premisa de la teoría es que la inteligencia no está sujeta a la genética, sino que puede desarrollarse. Para esto, los docentes deberemos conocer estrategias que favorezcan dicho desarrollo.