Diálogos con “El Buen Lobito” una Manera Alternativa de Promover Valores - Ruiz, Lillian (CIEX JOURNAL, 2024)
Los diálogos con “El Buen Lobito” una estrategia alternative para la promoción de los valores en el aula. Se parte de la información del personaje que es un pequeño lobo que vive cerca de los humanos y no entiende las frases o sentencias que usan para ejemplificar la moral o la ética. La actividad consiste en proponer una frase, por el instructor o un estudiante, cada participante realizará una Interpretación y la expone al grupo, asimismo se ilustra al Lobito y se presenta. Es una forma de reflexionar sobre los valores de manera individual y grupal para internalizarlos. Asimismo, se puede evaluar la forma de argumentar, la redacción y la ortografía.