Motivación: El Impulso Invisible en el Aprendizaje Autónomo - Romero Nava, María Elena; Heredia Cenobio, Gerardo (CIEX JOURNAL, 2023)
En este ensayo, se exploran los conceptos clave relacionados con la motivación en el aprendizaje autónomo. Se destaca la importancia de la motivación como un factor intangible fundamental en la educación. El objetivo principal es analizar cómo la motivación influye en el estudiante durante su proceso de aprendizaje. La motivación se considera un elemento esencial a lo largo del recorrido académico, ya que actúa como el motor que impulsa a los estudiantes a participar en actividades que los acerquen a sus metas y objetivos educativos. A través de la revisión de diversas fuentes bibliográficas, se abordan temas clave, como los tipos de motivación, teorías del aprendizaje, la autonomía en el aprendizaje y su relación con la motivación.