Competencia Trabajo en Contextos Internacionales: Expectativa de estudiantes de lenguas de la BUAP - Juárez, Flavia; Velázquez, Marco (CIEX JOURNAL, 2021)
La presente investigación se realizó en una universidad pública de México con estudiantes de licenciatura y que cada año son reclutados por empresas de Estados Unidos que buscan empleados para trabajar como Support Staff o Camp Counselor, lo que hace que sea atractivo para los estudiantes ante las condiciones económicas que viven como estudiantes, ante esto la interrogante que surge es ¿Cuáles son las expectativas laborales que tienen los estudiantes de lenguas sobre el trabajo en campamentos de verano en Estados Unidos de América? Este estudio buscó analizar las expectativas laborales que los estudiantes de la Licenciatura en Enseñanza del Inglés de la BUAP manifiestan antes de emplearse en este tipo de empresas. El enfoque utilizado fue cualitativo, descriptivo, aplicado a un grupo focal de nueve participantes de la generación 2016, se utilizó una entrevista a profundidad, los resultados mostraron que los participantes consideran una oportunidad al ser contratados por este tipo de empresa.